Котлеты с квашеной капустой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-29 00:01:18 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Говядина ![]() |
500 г |
Свинина ![]() |
500 г |
| Капуста квашеная | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сухари панировочные | 6 ст. л. |
| Картофель | 6 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
10 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Котлеты – одно из моих любимых повседневных блюд, и в приготовлении, и в употреблении. Капуста добавила фаршу сочности, уже не нужно было замачивать батон. Яйцо, правда, все-таки вбил. Часть котлет поджарил в панировке, часть – без нее. Честно говоря, больше нравится без панировки. А для подачи поджарил драники и яичницу-болтушку. |

Говядину, свинину, лук пропустить через мясорубку. Капусту отжать, мелко порубить. Все смешать, вбить яйцо, добавить по вкусу соль и перец.

Слепить котлеты.

В плоское большое блюдо высыпать панировочную смесь.

Часть котлет жарить без панировки.

Остальные панировать.

Жарить, переворачивая, до румяной корочки.

Для драников натереть картошку на терке для моркови «по-корейски». Добавить яйцо, муку, соль, вымесить тесто, если нужно – отжать лишнюю жидкость. Поджарить на растительном масле драники такого размера, чтобы на них можно было поместить две котлеты. В другой сковороде поджарить яичницу-болтушку. На порционное блюдо выложить драник, на него – котлеты, сверху накрыть все яйцом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...