Котлеты с квашеной капустой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-29 00:01:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Говядина | 500 г |
Свинина | 500 г |
Капуста квашеная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Картофель | 6 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Котлеты – одно из моих любимых повседневных блюд, и в приготовлении, и в употреблении. Капуста добавила фаршу сочности, уже не нужно было замачивать батон. Яйцо, правда, все-таки вбил. Часть котлет поджарил в панировке, часть – без нее. Честно говоря, больше нравится без панировки. А для подачи поджарил драники и яичницу-болтушку. |
Говядину, свинину, лук пропустить через мясорубку. Капусту отжать, мелко порубить. Все смешать, вбить яйцо, добавить по вкусу соль и перец.
Слепить котлеты.
В плоское большое блюдо высыпать панировочную смесь.
Часть котлет жарить без панировки.
Остальные панировать.
Жарить, переворачивая, до румяной корочки.
Для драников натереть картошку на терке для моркови «по-корейски». Добавить яйцо, муку, соль, вымесить тесто, если нужно – отжать лишнюю жидкость. Поджарить на растительном масле драники такого размера, чтобы на них можно было поместить две котлеты. В другой сковороде поджарить яичницу-болтушку. На порционное блюдо выложить драник, на него – котлеты, сверху накрыть все яйцом.
Приятного аппетита!