Сочное запечённое мясо
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-29 00:01:43 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 60 мл |
Перец черный | ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Отличный вариант запечённого мяса на любой праздник. Получается мягким, сочным и очень вкусным! А рецепт ну очень простой! |
приготовление:
1 Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть его маринадом. Оставить мариноваться на час при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике)
ДЛЯ маринада: смешать измельчённый чеснок, перец молотый, паприку и кориандр с растительным маслом.
2. Замаринованное мясо обжариваем на очень горячей раскалённой сковороде без масла. С каждой стороны по 3-4 минуты.
3. Подготовим лук, нарежем его полукольцами.
4. На противень фольгу, лук и обжаренное мясо. Хорошо оборачиваем мясо фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час.