Баклажаново-грибной суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-30 00:00:04 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Баклажан | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 150 г |
Соевый соус | 30 мл |
Бульон | 1 л |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сметана | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Не могу не поделиться этим вкусным и необычным супчиком. Конечно этот суп готовят не часто, а может еще и не готовили ни разу. Но хоть один раз все-таки, стоит его попробовать, чтоб иметь представление. |
В бульон добавить нарезанный картофель, дать закипеть, убавить огонь и варить до готовности. Если бульон не соленый, немного подсолить.
Обжарить мелко нарезанные грибы, добавить к ним мелко нарезанный лук, еще обжарить вместе, до прозрачности лука, помешивая, на среднем огне.
Затем добавить натертую морковь, обжарить пару минут, помешивая.
Баклажаны нарезать соломкой, залить кипятком для удаления горечи, отцедить на дуршлаг, промакнуть салфеткой и выложить на разогретую сковороду с маслом, помешивая обжарить. Влить соевый соус ТМ Киккоман, перемешать.
Соединить баклажаны с овощами и прогреть две минуты.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, попробовать на соль. Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и выключить огонь.
Накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.
Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и подавать с домашними сухариками. Приятного аппетита!