- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с чечевицей и брокколи

Опубликованно 30 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 60 г
Брокколи 1 вилок
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Вода 500 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Бекон по вкусу
Сметана по вкусу
Аджика 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю чечевицу, но варила однажды с ней суп и внешний вид был не очень... На этот раз добавила яркие овощи и супчик порадовал и цветом и вкусом. Предлагаю вариант "слегка взбитый", но можно полностью пропюрировать-дело вкуса.

Суп с чечевицей и брокколи

Чечевица-скромная на вид, но очень полезная крупа.

Залить водой и варить почти до готовности.

Брокколи отделить от основания.

И затем разрезать на соцветия.

Проварить несколько минут не до готовности.

Отвар можно сохранить.

В брокколи пересыпать чечевицу.

Морковь натереть, лук измельчить.

Обжарить до золотистости.

Переложить обжарку в кастрюлю.

Залить бульоном, отваром от капусты или водой.

Для дополнительного вкуса я решила взять небольшой перчик.

Нарезать его кубиками.

Переложить в кастрюлю.

Влить ложку соуса.

Я использовала соус от ТМ"Киккоман".

Добавила для остроты домашнюю аджику.

Дополнительно посолила.

И поставила на огонь.

Варила минут 10-15. Потом пробила блендером не в пюре, а только, чтобы разбить кусочки брокколи, так мне хотелось, а Вы решайте сами.

Наваристый вкусный супчик готов.

Покажу как подавать. Нарезать бекон на полоски.

Обжарить в сухой сковороде.

Перенести на салфетку.

Украсить суп сметаной и сверху положить бекон.

Так подавать каждую порцию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103527-sup-s-chechevicey-i-brokkoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.