Суп с чечевицей и брокколи
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-30 00:01:21 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица ![]() |
60 г |
| Брокколи | 1 вилок |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
500 мл |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Бекон | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Аджика | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень люблю чечевицу, но варила однажды с ней суп и внешний вид был не очень... На этот раз добавила яркие овощи и супчик порадовал и цветом и вкусом. Предлагаю вариант "слегка взбитый", но можно полностью пропюрировать-дело вкуса. |

Чечевица-скромная на вид, но очень полезная крупа.

Залить водой и варить почти до готовности.

Брокколи отделить от основания.

И затем разрезать на соцветия.

Проварить несколько минут не до готовности.

Отвар можно сохранить.

В брокколи пересыпать чечевицу.

Морковь натереть, лук измельчить.

Обжарить до золотистости.

Переложить обжарку в кастрюлю.

Залить бульоном, отваром от капусты или водой.

Для дополнительного вкуса я решила взять небольшой перчик.

Нарезать его кубиками.

Переложить в кастрюлю.

Влить ложку соуса.

Я использовала соус от ТМ"Киккоман".

Добавила для остроты домашнюю аджику.

Дополнительно посолила.

И поставила на огонь.

Варила минут 10-15. Потом пробила блендером не в пюре, а только, чтобы разбить кусочки брокколи, так мне хотелось, а Вы решайте сами.

Наваристый вкусный супчик готов.

Покажу как подавать. Нарезать бекон на полоски.

Обжарить в сухой сковороде.

Перенести на салфетку.

Украсить суп сметаной и сверху положить бекон.

Так подавать каждую порцию.
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...