Суп с чечевицей и брокколи
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-30 00:01:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица | 60 г |
Брокколи | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Бекон | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Аджика | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень люблю чечевицу, но варила однажды с ней суп и внешний вид был не очень... На этот раз добавила яркие овощи и супчик порадовал и цветом и вкусом. Предлагаю вариант "слегка взбитый", но можно полностью пропюрировать-дело вкуса. |
Чечевица-скромная на вид, но очень полезная крупа.
Залить водой и варить почти до готовности.
Брокколи отделить от основания.
И затем разрезать на соцветия.
Проварить несколько минут не до готовности.
Отвар можно сохранить.
В брокколи пересыпать чечевицу.
Морковь натереть, лук измельчить.
Обжарить до золотистости.
Переложить обжарку в кастрюлю.
Залить бульоном, отваром от капусты или водой.
Для дополнительного вкуса я решила взять небольшой перчик.
Нарезать его кубиками.
Переложить в кастрюлю.
Влить ложку соуса.
Я использовала соус от ТМ"Киккоман".
Добавила для остроты домашнюю аджику.
Дополнительно посолила.
И поставила на огонь.
Варила минут 10-15. Потом пробила блендером не в пюре, а только, чтобы разбить кусочки брокколи, так мне хотелось, а Вы решайте сами.
Наваристый вкусный супчик готов.
Покажу как подавать. Нарезать бекон на полоски.
Обжарить в сухой сковороде.
Перенести на салфетку.
Украсить суп сметаной и сверху положить бекон.
Так подавать каждую порцию.