Куриные желудки в молочном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-30 00:01:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желудки куриные | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Молоко | 350 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Думаю, что каждая хозяйка для разнообразия иногда готовит куриные желудки. В нашей семье живет вот такой рецепт приготовления! Попробуйте и Вы! |
Моем куриные желудки
На некоторых кусочках могут встречаться всякие не нужные фрагменты.
Тщательно соскребаем все лишнее.
Очищенные и промытые желудки складываем в кастрюлю. Заливаем обычной водой из под крана (поэтому я воду не указала в ингредиентах).
Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же сливаем. Пупки промываем под проточной водой и помещаем опять в кастрюлю. Снова заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут, уменьшив огонь.
Пока желудки провариваются нарезаем лук. Мне нравится полукольцами, но можно и мельче! Это не принципиально!
Проваренные желудки откидываем на дуршлаг, чтоб стекла не нужная вода! В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковородку пупки.
Сверху пупков высыпаем лук и поливаем уксусом.
Пока желудки и лук поджариваются готовим заливку. В мисочке смешиваем молоко, соль, хмели-сунели и муку. Я размешиваю венчиком, чтоб избежать образования комочков!
Когда лук и желудки подрумянились заливаем соус.
Сверху посыпаем рубленной зеленью. И закладываем лавровый лист.
Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 35-40 минут.
Куриные желудки в молочном соусе готовы.
Можно оформлять порцию. У нас сегодня на гарнир гречка и для любителей немного ткемали. Приятного аппетита!