Куриные желудки в молочном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-30 00:01:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Желудки куриные | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Молоко | 350 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
Лист лавровый ![]() |
2 шт |
| Думаю, что каждая хозяйка для разнообразия иногда готовит куриные желудки. В нашей семье живет вот такой рецепт приготовления! Попробуйте и Вы! |

Моем куриные желудки

На некоторых кусочках могут встречаться всякие не нужные фрагменты.

Тщательно соскребаем все лишнее.

Очищенные и промытые желудки складываем в кастрюлю. Заливаем обычной водой из под крана (поэтому я воду не указала в ингредиентах).

Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же сливаем. Пупки промываем под проточной водой и помещаем опять в кастрюлю. Снова заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут, уменьшив огонь.

Пока желудки провариваются нарезаем лук. Мне нравится полукольцами, но можно и мельче! Это не принципиально!

Проваренные желудки откидываем на дуршлаг, чтоб стекла не нужная вода! В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковородку пупки.

Сверху пупков высыпаем лук и поливаем уксусом.

Пока желудки и лук поджариваются готовим заливку. В мисочке смешиваем молоко, соль, хмели-сунели и муку. Я размешиваю венчиком, чтоб избежать образования комочков!

Когда лук и желудки подрумянились заливаем соус.

Сверху посыпаем рубленной зеленью. И закладываем лавровый лист.

Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 35-40 минут.

Куриные желудки в молочном соусе готовы.

Можно оформлять порцию. У нас сегодня на гарнир гречка и для любителей немного ткемали. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...