Гнезда с фаршем в сковороде
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-30 00:01:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Макаронные изделия | 1 пач. |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Когда "прилетаешь" с работы есть хочется как волчице... еще и надо на ужин что-то приготовить. И в вприпрыжку начинаешь что-то соображать поесть... Сегодня я поделюсь одним простым и вкусным блюдом и на скорую руку, и вкусно, и сытно, и все довольны |
Подготовим продукты, макароны в виде гнезд купить, фарш разморозить, лук почистить и порезать мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду (она должна быть большой и глубокой) и добавляем подсолнечного масла столько чтоб хватило обжарить лук, обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем ложку томатной пасты и все это дело немного обжариваем.
Пока лук готовится, добавляем в фарш соль и перец, и делаем фрикадельки, такого размера чтоб помещались в "гнезда". Подошла зажарка сверху на лук выкладываем гнезда, у меня гнезда были большие, поэтому поместилось всего 8 штук. Нашей семье из 4 человек этого хватило, чтоб поужинать.
В каждое гнездо кладем фрикадельку, у меня фарш еще немножко остался, поэтому я сделала еще маленьких фрикаделек и положила их между гнездами.
Далее наливаем воды так чтобы гнезда были полностью в воде, (если вдруг гнезда не сварились а вода выкипела, нужно просто долить еще) добавить соль и перец и попробовать на вкус. Накрыть крышкой и сделать средний огонь и готовить до готовности. Приятного аппетита!