Густой гречневый суп со свининой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-30 00:01:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
Бальзамик ![]() |
1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Свинина ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Крупа гречневая | стак. |
Горошек зеленый ![]() |
стак. |
| Петрушка | 3 веточ. |
Перец черный ![]() |
6 шт |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Густой суп со свининой, гречкой и овощами. Для зимних холодов, очень домашний и уютный. |

Свиную шею разрезала на куски толщиной ~1,5 см. Налила соевый соус, бальзамик (можно взять лимонный сок), подсолнечное масло, поперчила свеже-молотым перцем, перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник. Мясо мариновала 4 часа. Можно и на меньшее время, просто у меня так получилось.

Нарезаем лук, морковь и болгарский перец произвольно.

Берём кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло и разогреваем. выкладываем лук, золотим его.

Следом отправляем морковь и томим лук с морковью до готовности почти.

Выкладываем куски мяса из маринада. Маринад сохраняем. Мясо можно обжарить. Я не жарю, больше томлю. Мясо делала минут 15.

Добавляем болгарский перец, перемешиваем, готовим минут 5.

Выкладываем картофель. Я его порезала кубиком. Готовим ещё минут 5.

Заливаем 1 л воды, доводим до кипения и выкладываем гречку. Варим до готовности картофеля и гречки.

Выкладываем пол-стакана зелёного горошка, порезанный перец чили, вынув из него семена и перец горошком чёрный. Варим ещё 5 минут. Наливаем маринад и солим по вкусу.

Добавляем рубленую петрушку и готовим суп ещё минут 3-5.

Суп готов, даём немного настояться.
Накрываем на обеденный стол и разливаем его по тарелкам. Очень вкусно и сытно) Всем любителям гречки! Я её просто обожаю в любом виде!

![]()

Ночью в Москве: 

















































...