Густой гречневый суп со свининой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-30 00:01:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Соевый соус | 50 мл |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Перец чили | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Крупа гречневая | стак. |
Горошек зеленый | стак. |
Петрушка | 3 веточ. |
Перец черный | 6 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Густой суп со свининой, гречкой и овощами. Для зимних холодов, очень домашний и уютный. |
Свиную шею разрезала на куски толщиной ~1,5 см. Налила соевый соус, бальзамик (можно взять лимонный сок), подсолнечное масло, поперчила свеже-молотым перцем, перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник. Мясо мариновала 4 часа. Можно и на меньшее время, просто у меня так получилось.
Нарезаем лук, морковь и болгарский перец произвольно.
Берём кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло и разогреваем. выкладываем лук, золотим его.
Следом отправляем морковь и томим лук с морковью до готовности почти.
Выкладываем куски мяса из маринада. Маринад сохраняем. Мясо можно обжарить. Я не жарю, больше томлю. Мясо делала минут 15.
Добавляем болгарский перец, перемешиваем, готовим минут 5.
Выкладываем картофель. Я его порезала кубиком. Готовим ещё минут 5.
Заливаем 1 л воды, доводим до кипения и выкладываем гречку. Варим до готовности картофеля и гречки.
Выкладываем пол-стакана зелёного горошка, порезанный перец чили, вынув из него семена и перец горошком чёрный. Варим ещё 5 минут. Наливаем маринад и солим по вкусу.
Добавляем рубленую петрушку и готовим суп ещё минут 3-5.
Суп готов, даём немного настояться.
Накрываем на обеденный стол и разливаем его по тарелкам. Очень вкусно и сытно) Всем любителям гречки! Я её просто обожаю в любом виде!