- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с рисом, авокадо и морепродуктами

Опубликованно 2 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Майонез 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Орегано 1 щепот.
Соевый соус 2 ч. л.
Рис дикий 150 г
Креветки 50 г
Мидии 50 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Орегано 1 щепот.
Масло растительное 1 ст. л.
Помидор 1 шт
Авокадо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Все по-разному планируют новогоднее застолье. У кого-то это годами проверенные и любимые блюда. Кто-то наоборот, стремится в новогоднее меню включить новые и необычные блюда. Предлагаю попробовать вкусный салат с морепродуктами, авокадо и диким рисом. Возможно в чью-то новогоднюю копилку этот рецепт и попадёт. Угощайтесь!

Салат с рисом, авокадо и морепродуктами

Для салата я использовала дикий рис "Акватика" ТМ "Мистраль".

Рис залейте водой в соотношении 1:3, добавьте щепотку соли и варите 40-60 минут пока почти все зёрнышки не раскроются. Откиньте рис на сито, верните обратно в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте до полного остывания

Креветки и мидии замаринуйте с добавлением лимонного сока, орегано и соевого соуса на 15 минут

Раскалите в сковороде масло и быстро обжарьте замаринованные морепродукты 1-2 минуты

Нарежьте кубиком помидор

Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, мякоть выньте аккуратно ложкой и нарежьте кубиком.

Чтобы авокадо не потемнел, его рекомендуют сбрызнуть соком лимона

К остывшему рису добавьте нарезанный помидор, авокадо, обжаренные морепродукты и нарезанный мелко укроп, перемешайте

Для заправки смешайте майонез, измельченный чеснок, горчицу, орегано, соевый соус

Салат выложите в шкурки от авокадо и полейте заправкой.

Можно подавать просто порционно в креманках или бокалах, тоже смотрится красиво



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103536-salat-s-risom-avokado-i-moreproduktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.