Салат с рисом, авокадо и морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-12-02 00:00:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Орегано | 1 щепот. |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
Рис дикий ![]() |
150 г |
| Креветки | 50 г |
| Мидии | 50 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Орегано | 1 щепот. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Авокадо | 1 шт |
| Все по-разному планируют новогоднее застолье. У кого-то это годами проверенные и любимые блюда. Кто-то наоборот, стремится в новогоднее меню включить новые и необычные блюда. Предлагаю попробовать вкусный салат с морепродуктами, авокадо и диким рисом. Возможно в чью-то новогоднюю копилку этот рецепт и попадёт. Угощайтесь! |

Для салата я использовала дикий рис "Акватика" ТМ "Мистраль".
Рис залейте водой в соотношении 1:3, добавьте щепотку соли и варите 40-60 минут пока почти все зёрнышки не раскроются. Откиньте рис на сито, верните обратно в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте до полного остывания

Креветки и мидии замаринуйте с добавлением лимонного сока, орегано и соевого соуса на 15 минут

Раскалите в сковороде масло и быстро обжарьте замаринованные морепродукты 1-2 минуты

Нарежьте кубиком помидор

Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, мякоть выньте аккуратно ложкой и нарежьте кубиком.
Чтобы авокадо не потемнел, его рекомендуют сбрызнуть соком лимона

К остывшему рису добавьте нарезанный помидор, авокадо, обжаренные морепродукты и нарезанный мелко укроп, перемешайте

Для заправки смешайте майонез, измельченный чеснок, горчицу, орегано, соевый соус

Салат выложите в шкурки от авокадо и полейте заправкой.
Можно подавать просто порционно в креманках или бокалах, тоже смотрится красиво

Вечером в Москве: 

















































...