Рыбный суп с бататом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-12-01 00:03:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Батат | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Помидор | 2 ломт. |
Лосось | шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Перец душистый | 4 шт |
Тмин | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Как ярая поклонница рыбы в любом виде, такой суп варю периодически, даже из одной головы лосося, если он крупный. Батат становится не такой уж экзотикой и давно продаётся в магазине. Попробуем соединить классический рыбный суп с заморским овощем, тем более он довольно полезный. |
Подготовить овощи.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Лук нашинковать мелко.
Обжарить.
Сельдерей нарезать мелко.
Высыпать сельдерей к луку.
От помидора отрезать пару кружочков.
Измельчить.
Добавить к луку и сельдерею.
Влить ложку соевого соуса.
Используем соус от ТМ"Киккоман".
Отделить от рыбы голову и хвост.
Сложить в кастрюлю с лавровым листом.
Вместо привычного картофеля я использовала более полезный батат. Я взвесила оба, чтобы Вам было понятно: первый весит-371 г, второй-385 г.
Он бывает разного цвета, но к нам привозят только такой оранжевый. Варится довольно быстро.
Батат внешне очень похож на тыкву, но по вкусу совсем другой. Не имеет крахмалистой структуры картофеля, что важно для худеющих. Нарезать небольшими кусочками.
Перец очистить от семян.
Измельчить.
Добавить батат и перец к рыбе.
Морковь засыпать тоже.
Соль, перец, тмин. Так как батат сладковатый, соли может понадобиться больше, чем обычно варите с картофелем.
Влить воду.
Довести до кипения, попробовать на соль.
Поджарка потушилась несколько минут.
Переложить её в суп.
Варить всего минут 40-50.
Налить порцию в тарелку, можно с хвостиком.
Голову лучше подать отдельно.
Кусочки рыбы отделить и положить в тарелку.
Подавать в горячем, тёплом виде.