Луковый суп с фунчозой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-12-01 00:03:45 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лук зеленый | 3 пуч. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Соус ![]() |
100 мл |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 л |
| Фунчоза | 30 г |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Перец сладкий красный ![]() |
2 щепот. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Багет ![]() |
шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Изумительный ароматный суп |

Подготавливаем ингредиенты

Зеленый лук чистим и шинкуем. Красный лук режем кольцами. Сладкий перец полосками. Фунчозу замачиваем в прохладной воде ( 30 градусов) на 30 мин.

Фунчозу достаем из воды и подсушиваем.

Овощи периодически помешивая тушим в сливочном масле.

В сковороду с овощами добавляем 1/3 бульона. И тушим еще 7 мин.

Перекладываем овощи в кастрюлю. Добавляем оставшийся бульон и фунчозу. Соевый соус перемешиваем с крахмалом. Добавляем в суп и доводим до кипения. Приправляем молотым красным перцем.

Суп подаем с обжаренным и натертым чесноком багетом.

Ночью в Москве: 

















































...