Луковый суп с фунчозой

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-12-01 00:03:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук зеленый | 3 пуч. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Соус ![]() |
100 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 л |
Фунчоза | 30 г |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Перец сладкий красный ![]() |
2 щепот. |
Чеснок | 1 зуб. |
Багет ![]() |
шт |
Лук красный | 1 шт |
Изумительный ароматный суп |
Подготавливаем ингредиенты
Зеленый лук чистим и шинкуем. Красный лук режем кольцами. Сладкий перец полосками. Фунчозу замачиваем в прохладной воде ( 30 градусов) на 30 мин.
Фунчозу достаем из воды и подсушиваем.
Овощи периодически помешивая тушим в сливочном масле.
В сковороду с овощами добавляем 1/3 бульона. И тушим еще 7 мин.
Перекладываем овощи в кастрюлю. Добавляем оставшийся бульон и фунчозу. Соевый соус перемешиваем с крахмалом. Добавляем в суп и доводим до кипения. Приправляем молотым красным перцем.
Суп подаем с обжаренным и натертым чесноком багетом.