- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина с булгуром

Опубликованно 2 Декабря 2017, в 00:02


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Булгур 3 ст. л.
Лук репчатый 4 шт
Морковь 2 шт
Аджика 1 ч. л.
Порошок грибной 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю готовить в горшочках, сплошные плюсы. Оригинально и вкусно, кто поспорит?! Быстро нарезал, разложил и в духовку, а остальное она сделает. Поэтому на наших новогодних столах частенько они красуются, всегда разные. Это один из вариантов. Угощайтесь.

Говядина с булгуром

Говядину нарезать на квадраты, 3-4 см..

Выложить в миску, добавить аджику, соль, перемешать.

Отставить.

В сковороде разогреть растительное масло

и обжарить на сильном огне мясо, до румяных бочков.

5 - 7 минут, часто перемешивая.

Лук почистить, нарезать крупными перьями.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Добавить к мясу лук, обжарить 5 минут, на среднем огне.

Затем выложить морковь, перемешать,

прожарить 5 минут.

Истолочь в ступке сушеные белые грибы.

Выложить на дно горшочков по 1 ч. л. сушеных грибов,

разложить мясо с овощами.

Влить по 2-3 ст. л. кипятка и поставить в холодную духовку.

Включить её на 180 градусов, запекать 1 час.

Через час добавить в каждый горшочек

по 1 ст. л. булгура и по 2 ст. л. кипятка.

Вновь отправить в духовку, минут на 20.

Подать горячим.

С наступающим, дорогие!

А как хорошо подать такие порции

пришедшим с лыжной прогулки или с катка...

Вам скажут "Огромное спасибо!"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103553-govyadina-s-bulgurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.