Говядина с булгуром
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-02 00:02:48 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Говядина ![]() |
400 г |
Булгур ![]() |
3 ст. л. |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Морковь | 2 шт |
Аджика ![]() |
1 ч. л. |
Порошок грибной ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Люблю готовить в горшочках, сплошные плюсы. Оригинально и вкусно, кто поспорит?! Быстро нарезал, разложил и в духовку, а остальное она сделает. Поэтому на наших новогодних столах частенько они красуются, всегда разные. Это один из вариантов. Угощайтесь. |

Говядину нарезать на квадраты, 3-4 см..

Выложить в миску, добавить аджику, соль, перемешать.
Отставить.

В сковороде разогреть растительное масло
и обжарить на сильном огне мясо, до румяных бочков.
5 - 7 минут, часто перемешивая.

Лук почистить, нарезать крупными перьями.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Добавить к мясу лук, обжарить 5 минут, на среднем огне.
Затем выложить морковь, перемешать,
прожарить 5 минут.

Истолочь в ступке сушеные белые грибы.

Выложить на дно горшочков по 1 ч. л. сушеных грибов,
разложить мясо с овощами.

Влить по 2-3 ст. л. кипятка и поставить в холодную духовку.
Включить её на 180 градусов, запекать 1 час.

Через час добавить в каждый горшочек
по 1 ст. л. булгура и по 2 ст. л. кипятка.
Вновь отправить в духовку, минут на 20.

Подать горячим.
С наступающим, дорогие!
![]()
![]()
А как хорошо подать такие порции
пришедшим с лыжной прогулки или с катка...
Вам скажут "Огромное спасибо!"
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...