Котлеты с гречей в овсяной панировке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-02 00:02:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 330 г |
Крупа гречневая | 70 г |
Хлопья овсяные | 60 г |
Цуккини | 165 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 125 г |
Чеснок | 40 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Коренья | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Морковь | 45 г |
Петрушка | 5 г |
Сливки | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Морковь | 35 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Хлопья овсяные | 110 г |
Мои мужчины очень любят домашние котлеты. Стараюсь не повторяться и не делать одни и те же. Каждый раз гадают, из чего я их сделала. Вкусные котлеты и внешний вид их очень соблазнительный! Котлеты не только в будние дни насытят Вас, но и в праздничные дни украсят стол и удивят гостей. |
Нарезала филе, цуккини и измельчила
в измельчителе. Гречневую крупу
предварительно замачивала холодной
водой на час. Потом её промыла и пересыпала
в миску.
Полученный фарш из филе и цуккини
переложила в миску с гречей. В измельчитель
положила нарезанный лук и чеснок. Насыпала
хлопья, перец, соль, коренья, разбила яйца
и измельчила. Нарезала морковь, положила
в овощной фарш и опять всё измельчила.
В миску с куриным фаршем положила овощной
и нарезала петрушку. В фарш добавила масло
и хорошо его перемешала. Для панировки котлет
измельчила овсяные хлопья и пересыпала
в тарелку. По ложке фарша с верхом положила
в панировку и сформовала котлеты.
Котлеты с обеих сторон обжарила в сковороде
на масле. Готовые котлеты положила в сковороду.
Приготовила соус. В сливки добавила крахмал,
тёртую морковь, соль и хорошо размешала.
Эту смесь вылила в котлеты и томила
их минут 15 в сковороде на медленном
огне под крышкой.
Для этих котлет гарнир не нужен.
Зелень и свежие овощи - лучший гарнир.
Котлеты очень нежные, мягкие и сочные.
Сладкий соус "Чили" - очень хорошая добавка
к котлетам.
Ядрица гречневая ТМ "Мистраль".