Салат "Щенок"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-02 00:02:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 60 г |
Курица | 100 г |
Редька | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Маслины | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Предлагаю салат в форме собачки - символа наступающего 2018 года. Думаю, такие салаты понравятся и детям и взрослым. Да и сам по себе состав оригинален и вкусен. |
Для приготовления салатов в виде разных фигурок необходимо использовать ингредиенты, которые будут способствовать сохранению формы и не течь. Для таких салатов хорошо подходит рис, особенно рис "Жасмин" от Мистраль. Он немного клейкий и при этом хорошо сохраняет внешний вид. Варится быстро.
Заливаем рис водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на среднем огне 12 минут.
Одновременно ставим вариться морковь и яйца.
Готовым продуктам даём остыть.
Кладём в миску остывший рис, натираем на тёрке редьку тонкими полосками.
Кладём в салат мелкопорезанные: желток (белок оставляем на украшение), маринованные шампиньоны и варено-копчёное куриное филе.
Если вы готовите детям и против копчёностей, то замените на вареное куриное филе.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Берём блюдо или тарелку, на которой будем подавать салат.
Для воспроизведения фигуры собачки, лучше нарисовать эскиз на листе.
По эскизу кладём салат в форме головы собачки на блюдо.
Так как это будет год Жёлтой собаки, то делаем и соответствующую окраску.
На средней тёрке трём вареную морковь и кладём верхним слоем на салат.
Трём на средней тёрке белок, "рисуем" уши и нос.
Из маринованных шампиньонов делаем брови и рот. Из маслин кладём глаза, нос, и "родинки".
Подаём салат охлаждённым.
Всего доброго в Новом году!!!