Творожная запеканка "Мраморная"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-02 00:02:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 500 г |
Семолина | 100 г |
Молоко | 120 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 70 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Цукаты | по вкусу |
Как же хорошо, если на новогодние каникулы соберутся все Ваши близкие под Вашим кровом. Предлагаю угостить их такой запеканкой. Понравится всем без исключения, утверждаю. |
Семолину залить молоком и отставить,
для набухания.
Включить духовку на разогрев.
Одно яйцо + белок взбить с солью,
сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог, сметану, соду, семолину.
Взбить на малых оборотах миксера.
Половину массы выложить в миску.
Во вторую часть вмешать какао-порошок.
Приготовить форму - на 1,5-2 л. или две по 1 л., как в моем случае.
Смазать стенки и дно сливочным маслом
и припудрить семолиной или мукой.
Выложить по 520 г. массы в каждую форму, чередуя по цвету.
Разровнять верх, "нарисовать" елочку.
Выложить "ёлочные украшения" из цукатов.
Смазать смесью из желтка и молока.
Запекать при 180 градусах 35-45 минут,
до красивого румянца и упругой серединки.
С наступающими праздниками!
Подайте к запеканке сметану, джем, варенье.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!