Творожная запеканка "Мраморная"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-02 00:02:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 500 г |
Семолина ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
120 мл |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Сметана | 70 г |
| Ванильный сахар | 20 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
| Цукаты | по вкусу |
| Как же хорошо, если на новогодние каникулы соберутся все Ваши близкие под Вашим кровом. Предлагаю угостить их такой запеканкой. Понравится всем без исключения, утверждаю. |

Семолину залить молоком и отставить,
для набухания.

Включить духовку на разогрев.
Одно яйцо + белок взбить с солью,
сахаром и ванильным сахаром.

Добавить творог, сметану, соду, семолину.
Взбить на малых оборотах миксера.

Половину массы выложить в миску.
Во вторую часть вмешать какао-порошок.

Приготовить форму - на 1,5-2 л. или две по 1 л., как в моем случае.
Смазать стенки и дно сливочным маслом
и припудрить семолиной или мукой.

Выложить по 520 г. массы в каждую форму, чередуя по цвету.

Разровнять верх, "нарисовать" елочку.
Выложить "ёлочные украшения" из цукатов.
Смазать смесью из желтка и молока.

Запекать при 180 градусах 35-45 минут,
до красивого румянца и упругой серединки.
![]()
![]()
С наступающими праздниками!
![]()
Подайте к запеканке сметану, джем, варенье.
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...