Салат слоеный с красным рисом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-02 00:02:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 1 стак. |
Лук красный | 1 шт |
Тунец | 1 бан. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Майонез | 100 г |
Масло сливочное | 10 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Очень интересный салат, легкий, но сытный, - то, что нужно в новогоднюю ночь! Необычное сочетание ингредиентов дают нам в итоге новый и неожиданный вкус, - красный рис в компании с сочным луком и тунцом, далее хрустящее яблоко и нежный слой яиц, а завершает вкусовую гамму сладкая карамелизированная морковь, которая придала салату особую пикантность, - это очень-очень вкусно! |
Время приготовления салата дано без учета варки риса и яиц.
Рис и яйца отварить заранее, - в салате я использовала рис от Мистраль "Жасмин Рэд" (красный), рис варим, согласно инструкции на упаковке
Морковь помыть, сначала овощечисткой снять 5-6 лент для украшения, остальную натереть на терке для корейской моркови
Лук нашинковать полукольцами, как можно тоньше
На сковороде разогреть раст. и сливочное масло, добавить сахар
Подождать, пока гранулы сахара начнут таять и карамелизовать слайсы моркови, готовые убрать на тарелку
В этом же масле обжарить остальную морковь до мягкости
Яйца и яблоко очистить и натереть на терке, яблоко можно сбрызнуть лимонным соком.
Начинаем собирать салат: на блюдо ставим сервировочное кольцо ( у меня его нет, поэтому в ход пошло литровое пластиковое ведерко с отрезанным дном)), рис лучше сразу перемешать с 1 ст. л. майонеза и уже потом выложить в кольцо, плотно утрамбовывая ложкой
Вторым слоем идет лук, сверху делаем сеточку из майонеза
Затем тунец, предварительно размятый вилкой, на него тоже сеточку из майонеза
Затем яйца и яблоко, поверх каждого слоя сеточка из майонеза, последний слой соломка моркови без майонеза.
Аккуратно снимаем наше кольцо
Посыпаем салат кунжутом, из морковных лент делаем подобие розочек, украшаем верх салата. Остальное украшения на ваш вкус.
Перед подачей выдержать салат на холоде хотя бы час.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!