Куриная грудка, фаршированная булгуром и брусникой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-02 00:01:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
2 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Булгур ![]() |
100 г |
| Лук красный | 100 г |
Бекон ![]() |
20 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Для тех, кто хочет встретить Новый год вкусно, но при этом не навредить фигуре и здоровью, я предлагаю этот рецепт. Куриное филе с начинкой из булгура, бекона и брусники, запеченное в духовке - это вкусно, празднично и диетично! |

Для начинки я использовала пшеничную крупу булгур ТМ "Мистраль"
Отварите её до готовности согласно инструкции на упаковке

Сырокопченый бекон и лук нарежьте мелко

Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте бекон с луком до прозрачности

Смешайте булгур с обжаренным луком и беконом, добавьте бруснику (можно замороженную) и соевый соус. Перемешайте и пока отставьте в сторонку.
Я соль не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный

Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Сделайте сборку надрез, чтобы получился "карман"

Разверните филе "карманом" вверх.
Натрите филе солью и сбрызните лимонным соком

Наполните куриные "кармашки" начинкой из булгура

В форму для запекания влейте воду, положите в неё фаршированное куриное филе и поставьте в нагретую духовку. Готовьте около 25 минут при температуре 200 градусов.
Духовки у всех разные, так что ориентируйтесь по своей духовке
![]()

Днем в Москве: 

















































...