Куриная грудка, фаршированная булгуром и брусникой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-02 00:01:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Булгур | 100 г |
Лук красный | 100 г |
Бекон | 20 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Для тех, кто хочет встретить Новый год вкусно, но при этом не навредить фигуре и здоровью, я предлагаю этот рецепт. Куриное филе с начинкой из булгура, бекона и брусники, запеченное в духовке - это вкусно, празднично и диетично! |
Для начинки я использовала пшеничную крупу булгур ТМ "Мистраль"
Отварите её до готовности согласно инструкции на упаковке
Сырокопченый бекон и лук нарежьте мелко
Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте бекон с луком до прозрачности
Смешайте булгур с обжаренным луком и беконом, добавьте бруснику (можно замороженную) и соевый соус. Перемешайте и пока отставьте в сторонку.
Я соль не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный
Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Сделайте сборку надрез, чтобы получился "карман"
Разверните филе "карманом" вверх.
Натрите филе солью и сбрызните лимонным соком
Наполните куриные "кармашки" начинкой из булгура
В форму для запекания влейте воду, положите в неё фаршированное куриное филе и поставьте в нагретую духовку. Готовьте около 25 минут при температуре 200 градусов.
Духовки у всех разные, так что ориентируйтесь по своей духовке