Салат "Под бой курантов"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-02 00:01:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 300 г |
Рис | 50 г |
Помидор | 2 шт |
Огурец соленый | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Сметана | 100 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чудесный салат, идеально подойдет для праздничного стола. Сытность риса и говядины, свежесть овощей. Кстати, отличная альтернатива Оливье для тех, кто хочет разнообразия. Ну оочень, нам понравился салат! Попробуем??? |
Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, рис остудить.
Отварную говядину порезать кубиками или соломкой.
К мясу добавить репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами или кубиками. Если лук "злой" лучше ошпарить его кипятком, а потом обдать ледяной водой, или замариновать в смеси вода /уксус 1:1 с щепоткой сахара, что придаст большую пикантность салату.
Добавить помидоры и огурцы, порезанные ломтиками. Помидоры Черри идеальны для такого салата.
Добавить остывший рис и измельченный укроп.
Для заправки сметану ( с жирной сметаной вкуснее) или густой йогурт смешать с горчицей. Кто любит, возьмите майонез.
Заправить салат. Добавить соль и молотый перец по вкусу.
Выложить салат в порционные креманки или глубокий салатник.
Приятного аппетита!
С Наступающим Новым Годом, дорогие поварята!!!