- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный суп-пюре с овощами

Опубликованно 3 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 л
Рыба 400 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сливки 250 мл
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 40 мл
Сыр твердый 20 г
Петрушка 5 веточ.
Паприка сладкая ч. л.
Перец черный по вкусу
Лист лавровый 1 шт
Соль по вкусу
Укроп 2 веточ.

Личные впечатления о рецепте
До чего хорош получился, невозможно оторваться. Угощайтесь дорогие Поварята, вам очень понравится.

Рыбный суп-пюре с овощами

Нарезать овощи кубиками. Петрушку связать ниткой. Картофеля взять половину нормы.

Бульон, у меня куриный, можно взять овощной, рыбный, поставить на плиту, добавить к нему овощи.

Оставшийся картофель нарезать кружками по 1см толщиной. У меня очень крупный картофель, одним кружком можно закрыть всю тарелку. Я вырезала из него формочкой кружки поменьше, а обрезки добавила в кастрюлю к овощам. Варить до готовности.

Залить нарезанный картофель соевым соусом, поперчить, перемешать и отставить.

Рыбу можно взять любую. У меня на данный момент была щука. Буду варить из нее. Я заранее ее почистила. Чтоб чешуя не разлеталась по кухне, нужно налить в тазик воды и чистить ее в воде. Затем разделать, обрезать плавники, голову и помыть под проточной водой.

Щука, сама по себе костлявая, да и мясо сухое. Поэтому для супа ее нужно сначала отварить, нарезав кусочками, подсолив воду и добавив лавровый листик. Да и так легче будет достать все косточки. Вынуть на тарелку и разобрать. Шкурку тоже снять. Ставить варить рыбу, одновременно с овощами.

Вернемся к нарезанному картофелю. Обжарить его на медленном огне в разогретой сковороде с растительным маслом. Когда картофель будет готов, добавить к нему пластиками нарезанный чеснок, перемешать и выключить огонь.

Снять со сковороды на тарелку. Накрыть второй тарелкой, для сохранения тепла, да и картофель напитается ароматами чеснока.

К супу добавить разобранные кусочки рыбы, довести до кипения и проварить вместе с овощами пару минут.

Слить бульон, во избежание горячих брызг при взбивании блендером, а овощи с рыбой пробить до пюре, вливая теплые сливки. Оставшийся бульон вливать частями, до нужной вам густоты. Оставить 50мл бульона для гренок. Пробить все вместе до полного соединения и поставить на маленький огонь. Помешивая, довести до кипения.

Если будете подавать с гренками. Батон нарезать, обжарить с двух сторон. Можно подсушить в тостере, у кого есть. Перемешать оставшийся бульон, соевый соус и давленный чеснок. Полить на каждую гренку.

Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом, разложить сверху картофель, присыпать паприкой и каждый кружок картофеля присыпать тертым сыром. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103562-ryibnyiy-sup-pyure-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.