- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Юварлакья"

Опубликованно 5 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Рис 50 г
Укроп 3 ст. л.
Мята 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Бульон 750 мл
Масло оливковое 80 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Греческий суп с напоминающими наши фрикадельки мясными шариками. Особенность супа-вкуснейший яично-лимонный соус!

Суп "Юварлакья"

Фарш перемешать с рисом, пюрированным луком, зеленью, солью и перцем. Оставить на 30 мин отдохнуть.

Бульон с оливковым маслом довести до кипения. Из фарша скатать комочки, покидать их в кипящий бульон. Варить около 50 мин на среднем огне.

За несколько минут до готовности в миску достать из кастрюли 1 ковшик бульона, дать чуть остыть. Взбить вилкой яйца с лимонным соком.

Взбиваем вилкой яичную смесь, добавляя по ложке чуть подостывший бульон.

Влить смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Суп готов!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103579-sup-quotyuvarlakyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.