Суп "Юварлакья"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-12-05 00:00:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 50 г |
Укроп | 3 ст. л. |
Мята | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бульон | 750 мл |
Масло оливковое | 80 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Греческий суп с напоминающими наши фрикадельки мясными шариками. Особенность супа-вкуснейший яично-лимонный соус! |
Фарш перемешать с рисом, пюрированным луком, зеленью, солью и перцем. Оставить на 30 мин отдохнуть.
Бульон с оливковым маслом довести до кипения. Из фарша скатать комочки, покидать их в кипящий бульон. Варить около 50 мин на среднем огне.
За несколько минут до готовности в миску достать из кастрюли 1 ковшик бульона, дать чуть остыть. Взбить вилкой яйца с лимонным соком.
Взбиваем вилкой яичную смесь, добавляя по ложке чуть подостывший бульон.
Влить смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Суп готов!!!
Приятного аппетита!!!