Суп "Юварлакья"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-12-05 00:00:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Рис ![]() |
50 г |
Укроп ![]() |
3 ст. л. |
Мята ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Бульон ![]() |
750 мл |
| Масло оливковое | 80 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Греческий суп с напоминающими наши фрикадельки мясными шариками. Особенность супа-вкуснейший яично-лимонный соус! |

Фарш перемешать с рисом, пюрированным луком, зеленью, солью и перцем. Оставить на 30 мин отдохнуть.

Бульон с оливковым маслом довести до кипения. Из фарша скатать комочки, покидать их в кипящий бульон. Варить около 50 мин на среднем огне.

За несколько минут до готовности в миску достать из кастрюли 1 ковшик бульона, дать чуть остыть. Взбить вилкой яйца с лимонным соком.

Взбиваем вилкой яичную смесь, добавляя по ложке чуть подостывший бульон.

Влить смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Суп готов!!!
Приятного аппетита!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...