- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная слойка с булгуром и сыром

Опубликованно 5 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Булгур 1 стак.
Грудка куриная 700 г
Сыр твердый 150 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 200 мл
Укроп 2 веточ.
Перец черный 1 щепот.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Праздничная горячая закуска из куриной грудки с сочной начинкой из булгура, сыра и зелени. Аромат чеснока и томлёного лука добавляют блюду особую пикантную нотку. Эта закуска прекрасна тем, что подавать её можно без гарнира, как самостоятельное блюдо. Готовится легко и просто, а на столе смотрится празднично и аппетитно!

Куриная слойка с булгуром и сыром

Булгур залить стаканом холодной воды, слегка посолить и варить на среднем 10-12 минут, после закипания. Остудить. Лук почистить, порезать соломкой и потомить на сковороде, с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.

В глубокой чаше смешать булгур, лук, мелко порезанный укроп и выдавленный чеснок.

Добавить яйцо, чёрный молотый перец, хорошо перемешать.

Филе куриной грудки разрезать пополам (у меня было 2 шт). Получается 4 куска. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить.

На 2 пласта грудки выложить начинку.

Сверху присыпать тёртым сыром. Оставьте немного тёртого сыра для посыпки перед запеканием.

Накрыть оставшимися пластинами грудки.

Переложить слойки в смазанную жаропрочную форму, смазать сметаной.

Сверху посыпать тёртым сыром и кунжутом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах 40-45 минут.

Ах, какой аромат порхает по дому! Вот такая красота у меня получилась!

Готовую закуску посыпать укропом и можно подавать на блюде целиком.

Или порезать на ломтики. Очень вкусно и сытно!

А вы знаете, что это за «зверь» такой – булгур? Это крупа из пшеницы, которая обрабатывается кипятком, высушивается, а затем раздрабливается.

Эта божественная крупа известна ещё с библейских времён. Она почиталась и в пище была незаменима, о чём значится в старинных книгах притчей и пророков. Первое упоминание о булгуре находят в письменных табличках времён 9 века до нашей эры!

Не путайте булгур с обычной дроблёной пшеницей или кускусом, не прошедшими тепловую обработку.

Производство булгура имеет древние традиции – сначала зерно опускают в кипящую воду и варят до мягкости. Затем раскладывают для просушки на 2-3 дня. После просушки пшеницу снова смачивают и отбивают деревянными молотами. После отбивания снова сушат, где отруби отделяются от ядер, а вкус булгура становится более насыщенный, слегка напоминает ореховый.

Далее вывеивают шелуху, после чего происходит измельчение каменными жерновами.

В наше время всё более усовершенствовано, но принцип остаётся тот же.

Буду рада, если мой рассказ окажется доя кого-то полезным и останется в памяти, как маленькая частичка истории!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103582-kurinaya-sloyka-s-bulgurom-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.