- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски

Опубликованно 5 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Нога баранья 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Розмарин 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Лук-шалот 1 шт
Вино белое сухое 100 мл
Вода 100 мл
Крупа гречневая 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Грибы 20 г
Соль по вкусу
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Петрушка пуч.

Личные впечатления о рецепте
Порадуйте своих близких таким деликатесом - запеченным мясом молодого барашка (ягнятиной) и гречкой с жареным луком и сушеными грибами. Это очень вкусно и смотрится на столе эффектно!

Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски

Мясо необходимо накануне замариновать. Чеснок и лук почистить, порезать пластинками чеснок, лук на две части, на мясе сделать надрезы, нашпиговать чесноком, смазать оливковым (или растительным маслом без запаха), посыпать смесью перцев, посыпать розмарином. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день мясо посолить, положить в форму для запекания, влить на дно вино и воду. Выпекать при температуре 170 градусов 1,5-2 часа до мягкости мяса. При выпекании мясо пару раз перевернуть и полить соком со дна формы.

Белые сухие грибы замочить в кипятке, достать, мелко порезать. Большую луковицу почистить, порезать кубиком. Настой от грибов отстоять.

Гречку залить водой и настоем грибов 1:2, положить на гречку грибы, довести до кипения, огонь снизить до минимума, приготовить гречку до полного впитывания жидкости, посолить.

В сковороде разогреть сливочное масло и растительное, обжарить лук до красивого золотистого цвета. Смешать лук с гречкой, посыпать зеленью петрушки.

Подавать горячее мясо с пылу с жару с гречкой!

Приятного аппетита!

Мясо получается сочное, ароматное и просто тает во рту, гречка с луком и грибами очень вкусная и хорошо сочетается с ягнятиной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103583-zapechennaya-yagnyatina-s-grechkoy-po-monastyirski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.