Запеченная ягнятина с гречкой по-монастырски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-05 00:00:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Нога баранья | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Розмарин | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук-шалот | 1 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 20 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Петрушка | пуч. |
Порадуйте своих близких таким деликатесом - запеченным мясом молодого барашка (ягнятиной) и гречкой с жареным луком и сушеными грибами. Это очень вкусно и смотрится на столе эффектно! |
Мясо необходимо накануне замариновать. Чеснок и лук почистить, порезать пластинками чеснок, лук на две части, на мясе сделать надрезы, нашпиговать чесноком, смазать оливковым (или растительным маслом без запаха), посыпать смесью перцев, посыпать розмарином. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день мясо посолить, положить в форму для запекания, влить на дно вино и воду. Выпекать при температуре 170 градусов 1,5-2 часа до мягкости мяса. При выпекании мясо пару раз перевернуть и полить соком со дна формы.
Белые сухие грибы замочить в кипятке, достать, мелко порезать. Большую луковицу почистить, порезать кубиком. Настой от грибов отстоять.
Гречку залить водой и настоем грибов 1:2, положить на гречку грибы, довести до кипения, огонь снизить до минимума, приготовить гречку до полного впитывания жидкости, посолить.
В сковороде разогреть сливочное масло и растительное, обжарить лук до красивого золотистого цвета. Смешать лук с гречкой, посыпать зеленью петрушки.
Подавать горячее мясо с пылу с жару с гречкой!
Приятного аппетита!
Мясо получается сочное, ароматное и просто тает во рту, гречка с луком и грибами очень вкусная и хорошо сочетается с ягнятиной.