- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный суп с брокколи

Опубликованно 6 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Сельдерей черешковый 1 шт
Лист лавровый 1 шт
Перец черный 5 шт
Вода 1500 мл
Шелуха луковая 1 горст.
Лук репчатый 1 шт
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Лук-порей по вкусу
Морковь 2 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Помидор 1 шт
Брокколи 1 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль 3 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Картофель 1 шт
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это довольно легкий диетический овощной супчик на основе куриного бульона. Он содержит типичный, для заправочных супов, набор овощей и в добавок сладкие перцы, помидоры и брокколи. Иногда, когда не хочется лишней кислинки, я варю его без помидоров. С использованием трав и овощей, указанных в рецепте, суп получается очень ароматным.

Куриный суп с брокколи

1. Варим бульон. Промываем куриные голени, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь, так, чтобы слегка булькало и снимаем пену.

2. Пока закипает вода, у луковицы срезаем корни и делаем крестообразный надрез, не снимая шелуху. Морковь моем, срезаем кончики и разрезаем вдоль. "Розетку" сельдерея моем. Отрезаем от корневого сельдерея нужную часть, моем и срезаем кожуру без земли (ту часть, где корни и земля выкидываем).

3. Когда пену сняли добавляем в бульон луковую шелуху (она придаст бульону приятный цвет), стебли петрушки и укропа, надрезанную луковицу, морковь, розетку сельдерея и кожуру от корневого сельдерея. Если есть, добавляем жесткие зеленые листья лука порея. Варим 30 - 45 минут. За минут 15 до конца добавляем лавровый лист и горошковый перец

4. Вынимаем куриные голени и выкладываем в отдельную миску. Процеживаем бульон через сито в кастрюлю, где будет вариться суп.

5. Делаем зажарку (можно делать параллельно с бульоном). Нарезаем репчатый лук мелким кубиком (5 мм) а лук порей кубиком 2 мм. Морковь трем на крупной терке (тертая морковь даст супу красивый цвет). Корневой сельдерей нарезаем кубиком 1 - 1.5 см. Начинаем пассеровать репчатый лук, лук порей и жгучий перец на сковороде с добавлением оливкового масла на среднем огне. Когда появится характерный запах жареного лука (2 - 3 мин) добавляем морковь и сельдерей. Пассеруем минут 10 и отставляем в сторону

6. Чистим картофель и нарезаем кубиком 1 - 1.5 см

7. Доводим бульон до кипения и бросаем туда картофель. Варим до полу готовности (уже мягкий, но еще с хрустинкой)

8. Сладкий перец нарезаем квадратиком 1 - 1.5 см

9. Когда картофель полу готов, добавляем в суп зажарку и сладкий перец. Варим почти до готовности картофеля.

10. Брокколи разбираем на соцветья 1 - 2 см и обрезаем стебельки довольно коротко

11. Помидоры нарезаем кубиком 1 - 1.5 см

12. Чеснок мелко рубим

13. Добавляем в суп брокколи и помидоры. Солим, добавляем сахар и проверяем вкус - если надо корректируем соль и сахар.

14. Добавляем кориандр и кумин. Продолжаем варить до нужной мягкости брокколи.

15. Добавляем черный молотый перец и чеснок. Снимаем с огня.

16. Даем настояться минут 10 под крышкой и разливаем по тарелкам.

17. Подавать можно с поджаренным в тосте кусочком бородинского хлеба. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103590-kurinyiy-sup-s-brokkoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.