- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Африканская подлива к рису "Матата"

Опубликованно 6 Декабря 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мидии 2 стак.
Лук репчатый 1 шт
Арахис 1 стак.
Помидор 1 шт
Морковь 1 шт
Шпинат 300 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хотя это, наверное, и не подлива. Не знаю, как правильно характеризовать это блюдо :) Оно относится к кухне Мозамбика (Юго-восточная Африка). Главный ингредиент - мидии, при чем не обычные, а маринованные. Попробуйте! :)

Африканская подлива к рису "Матата"

Лук нарезать, обжарить до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавить мидии, измельченную морковь, помидоры, арахис (жареный), соль, 2 вида перца. Тушить минут 15-20.

Добавить измельченный шпинат. Протушить еще 3-5 минут.

Подавать с отварным рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103596-afrikanskaya-podliva-k-risu-quotmatataquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.