Африканская подлива к рису "Матата"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-06 00:01:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Арахис | 1 стак. |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шпинат | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Хотя это, наверное, и не подлива. Не знаю, как правильно характеризовать это блюдо :) Оно относится к кухне Мозамбика (Юго-восточная Африка). Главный ингредиент - мидии, при чем не обычные, а маринованные. Попробуйте! :) |
Лук нарезать, обжарить до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавить мидии, измельченную морковь, помидоры, арахис (жареный), соль, 2 вида перца. Тушить минут 15-20.
Добавить измельченный шпинат. Протушить еще 3-5 минут.
Подавать с отварным рисом.