Свиной рулет с рисом и овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-06 00:01:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
1500 г |
| Горчица | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 50 мл |
| Мед | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Рис ![]() |
400 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 150 г |
| Морковь | 150 г |
| Перец болгарский | 150 г |
| Вода | по вкусу |
| Моя любовь к различного рода рулетам не пройдёт никогда. Мне кажется, рулет - это очень празднично и эффектно. Предлагаю вам вариант горячего блюда на праздничный стол. |

Кусок свинины промойте под проточной водой, обсушите. У меня свиная лопатка, она с жирком и так рулет будет сочнее. С вырезкой он будет более сухой.
При помощи ножа сделайте вдоль куска надрез и раскройте мясо в виде "книжки"

Смешайте соевый соус, горчицу, мёд

Намажьте этой смесью одну сторону мясного пласта, накройте плёнкой и оставьте на 3 часа мариноваться

На масле поджарьте слегка нарезанные лук, морковь и болгарский перец

Отварите до полуготовности рис басмати. Я использовала рис ТМ "Мистраль"
Добавьте его к овощам, перемешайте, посолите по вкусу. Начинку остудите

Равномерно распределите начинку по всей поверхности мяса. Придавите её к мясу ладошкой или лопаткой.

Сверните мясо с начинкой в рулет. Тут главное - не торопиться и каждый виток рулета как бы обжимать пальцами.
Обвяжите рулет плотно кулинарной нитью и обмажьте остатками горчичного маринада

Нагрейте духовку до 160 градусов. Запекайте около 1-1,5 часов, желательно с конвекцией. На противень, на котором запекается рулет постоянно подливайте горячую воду, чтобы на поверхности противня было воды не менее 0,5 см. Периодически поливайте рулет образовавшимся соком.
Готовый рулет выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ему "отдохнуть" 20 минут. После чего удалите нитки и можно подавать к столу.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...