Свиной рулет с рисом и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-06 00:01:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1500 г |
Горчица | 3 ст. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Рис | 400 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 150 г |
Морковь | 150 г |
Перец болгарский | 150 г |
Вода | по вкусу |
Моя любовь к различного рода рулетам не пройдёт никогда. Мне кажется, рулет - это очень празднично и эффектно. Предлагаю вам вариант горячего блюда на праздничный стол. |
Кусок свинины промойте под проточной водой, обсушите. У меня свиная лопатка, она с жирком и так рулет будет сочнее. С вырезкой он будет более сухой.
При помощи ножа сделайте вдоль куска надрез и раскройте мясо в виде "книжки"
Смешайте соевый соус, горчицу, мёд
Намажьте этой смесью одну сторону мясного пласта, накройте плёнкой и оставьте на 3 часа мариноваться
На масле поджарьте слегка нарезанные лук, морковь и болгарский перец
Отварите до полуготовности рис басмати. Я использовала рис ТМ "Мистраль"
Добавьте его к овощам, перемешайте, посолите по вкусу. Начинку остудите
Равномерно распределите начинку по всей поверхности мяса. Придавите её к мясу ладошкой или лопаткой.
Сверните мясо с начинкой в рулет. Тут главное - не торопиться и каждый виток рулета как бы обжимать пальцами.
Обвяжите рулет плотно кулинарной нитью и обмажьте остатками горчичного маринада
Нагрейте духовку до 160 градусов. Запекайте около 1-1,5 часов, желательно с конвекцией. На противень, на котором запекается рулет постоянно подливайте горячую воду, чтобы на поверхности противня было воды не менее 0,5 см. Периодически поливайте рулет образовавшимся соком.
Готовый рулет выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ему "отдохнуть" 20 минут. После чего удалите нитки и можно подавать к столу.