Сочная куриная грудка с мандаринами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-06 00:00:51 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Мандарин | 1 шт |
Соевый соус | 30 мл |
Мед | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Чеснок | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт куриной грудки на праздничный стол. Грудка получается сочной и вкусной, с поджаристой корочкой и необычным вкусом. |
Приготовление:
1. Подготовить куриную грудку (промыть, просушить бумажным полотенцем)
2. Смешать соевый соус с мёдом. Отдельно перемешать специи вместе, и натереть ими грудку. Сверху полить смесью соевого соуса и мёда. Прикрыть, оставить мариноваться час при комнатной температуре.
3. Порезать мандарин на полукольца, и уже промаринованную грудку начинить ими, предварительно сделав надрезы. Обернуть в два слоя фольги, запекать 45-50 минут при 180-200 градусах.
4. Затем фольгу развернуть, полить выделившимся соком, и поставить ещё на 10 минут до корочки.