- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп грибной с чечевицей

Опубликованно 9 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 150 г
Шампиньоны 200 г
Грибы 20 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простой и быстрый в приготовлении суп с грибами и чечевицей. Ароматный наваристый, сытный, вкусный. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Заходите, угощайтесь.

Суп грибной с чечевицей

Сушеные грибы отварить до готовности. Грибы вынуть из бульона, остудить. Бульон процедить.

Чечевицу промыть и отварить до готовности. Я готовлю этот суп с красной чечевицей. (варится очень быстро и хорошо разваривается)

Грибы остывают, чечевица варится.

В это время репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле до прозрачности.

Добавить к луку нарезанные не очень крупно шампиньоны и жарить все вместе до готовности грибов. (минут 5-7)

Влить грибной бульон в кастрюлю и долить кипятка так, чтобы получилось 1,5 л жидкости. Густоту супа регулируйте по своему желанию. Если вы предпочитаете супы густые, то уменьшите количество воды.

Выложить в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком, отваренные и нарезанные сушеные грибы. Добавить чечевицу. Довести суп до кипения, посолить по вкусу. Закрыть крышкой, снять с огня и дать настояться супу минут 15. Все готово! Подавать суп можно со сметаной.

Приятного вам аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103621-sup-gribnoy-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.