Суп грибной с чечевицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-12-09 00:00:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 150 г |
Шампиньоны | 200 г |
Грибы | 20 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Очень простой и быстрый в приготовлении суп с грибами и чечевицей. Ароматный наваристый, сытный, вкусный. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Заходите, угощайтесь. |
Сушеные грибы отварить до готовности. Грибы вынуть из бульона, остудить. Бульон процедить.
Чечевицу промыть и отварить до готовности. Я готовлю этот суп с красной чечевицей. (варится очень быстро и хорошо разваривается)
Грибы остывают, чечевица варится.
В это время репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку нарезанные не очень крупно шампиньоны и жарить все вместе до готовности грибов. (минут 5-7)
Влить грибной бульон в кастрюлю и долить кипятка так, чтобы получилось 1,5 л жидкости. Густоту супа регулируйте по своему желанию. Если вы предпочитаете супы густые, то уменьшите количество воды.
Выложить в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком, отваренные и нарезанные сушеные грибы. Добавить чечевицу. Довести суп до кипения, посолить по вкусу. Закрыть крышкой, снять с огня и дать настояться супу минут 15. Все готово! Подавать суп можно со сметаной.
Приятного вам аппетита.