Салат-коктейль "Фантазия"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-09 00:00:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук красный | шт |
Лук репчатый | шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Томаты вяленые | 2 шт |
Колбаса | 100 г |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Айва | 1 шт |
Сыр мягкий | 70 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Этот салат-коктейль можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Что-то между жульеном и салатом. Можно с колбаской, можно с мясом. В общем всё зависит от вашей ФАНТАЗИИ! Главное, что он без майонеза, но при этом очень сочный. Что я рассказываю - готовим и едим!!! |
Подготовим необходимые продукты. Лук очистить и нарезать соломкой, перец болгарский (желательно разного цвета) очистить от семян и порезать соломкой, колбаску и томаты - так же соломкой. Корень имбиря очистить нарезать мелкой соломкой нужное количество - 1 стол. ложка. Чеснок очистить и порубить ножом. Айву натереть на крупной терке. Манку отмерить - 2 стол. ложки без горки.
Разогреть сковороду, на сильном огне обжарить 30 сек. чеснок, добавить лук, помешивая обжарить "добела", добавить перец болгарский и имбирь, тушим пару минут.
Добавить айву и томаты, перемешать, тушить 2 минуты.
Сковороду снять с плиты, равномерно насыпать манку, тщательно перемешать, что бы не осталось крупинок сухой манки, добавить воду, оставить на 5 минут для набухания крупы.
Опять ставим сковороду на огонь, добавляем плавленый пастообразный сливочный сыр и колбасу. Доводим до кипения, убавляем огонь, 2 минуты кипятим.
Снимаем с огня. Можно подать как горячий салат. Порционно или
Охладить и подать в салатнике. Вот такой получился очень сочный и нежный салатик (при этом соус, благодаря манной крупе, не стекает). Украсить по вашему вкусу, главное -
что бы нарядно было и нравилось вам
Пусть новогодний вечер будет вам в радость!
Пусть в Новом Году сбудутся ваши мечты!
И пусть всегда вам будет вкусненько!