Курица с рисом по мотивам жульена
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-09 00:00:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
6 ст. л. |
| Филе куриное | 200 г |
| Шампиньоны | 6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
| Сливки | 200 мл |
| Мука цельнозерновая | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Блюдо очень напоминает классический жульен. Только я добавила рис с киноа ТМ Мистраль и порция побольше жульена. Празднично, красиво и вкусно! |

Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке.
Мне понадобилось для форм по 3 ст л отварного риса Басмати с киноа. Выложила его на дно форм.

В сотейнике растопила сливочное масло и выложила мелко резанный лук репчатый. Позолотила его. Выложила к луку кусочки куриного филе. Обжарила всё немного.

Добавила шампиньоны, порезанные "грибочками". Сделала до полного выпаривания жидкости.

В посуде соединила сливки с мукой цельнозерновой и посолила по вкусу. Тщательно перемешала и вылила в сотейник. Готовила до загустения сливок. Это быстро минуты 3. Солим, если посчитали, что не солёно, но не забываем о сыре. По желанию перчим. Я чуточку добавила свеже-молотого перца чёрного.

Выкладываем содержание сотейника на рис.

Натираем сыр на тёрке, вами любимый и отправляем формочки в духовку при т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готово!
Празднично и красиво! Конечно вкусно)
Хорошо впишется, как горячее, на праздничный стол 

Днем в Москве: 

















































...