Рыба в сметанно-огуречном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-08 00:01:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 400 г |
Огурец соленый | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука пшеничная Мука"> | 1 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Дорогие поварята, сегодня хочу вас угостить блюдом из моего детства - рыбой в соусе из сметаны и соленых огурцов, добавление в соус которых убирает нелюбимый многими "рыбный дух". Блюдо готовится быстро и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. |
Рыбу моем, нарезаем порционными кусками. Луковицу чистим, нарезаем четвертькольцами. Соленые огурцы нарезаем или натираем соломкой.
На сковороде в 1 ст. л растительного масла обжариваем лук до золотистости, добавляем соленые огурцы, заливаем 200 мл кипятка и, закрыв крышкой, даем потушиться 5 минут.
Тем временем смешиваем сметану с оставшимися 50 мл воды и мукой. На предмет сметаны - чем жирнее, тем вкуснее, но я ограничилась 10%. Добавляем к луку с огурцами, даем закипеть, проверяем на соль и, возможно, на сахар. Убираем огонь на минимум и даем протушиться минут 5-10, в зависимости от того, насколько хрустящими или мягкими хотим получить огурцы. Периодически помешиваем.
Добавляем в соус черный молотый перец и молотый тмин. Кладем куски рыбы, закрываем крышкой, через 3-4 минуты рыбу переворачиваем, снова закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем постоять минут 5, за это время рыба сама дойдет и будет сочная, а не сухая.
Подаем с вареной картошечкой, полив соусом и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!