Рыба в сметанно-огуречном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-08 00:01:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
400 г |
| Огурец соленый | 80 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
Мука пшеничная Мука">![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 250 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Дорогие поварята, сегодня хочу вас угостить блюдом из моего детства - рыбой в соусе из сметаны и соленых огурцов, добавление в соус которых убирает нелюбимый многими "рыбный дух". Блюдо готовится быстро и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. |

Рыбу моем, нарезаем порционными кусками. Луковицу чистим, нарезаем четвертькольцами. Соленые огурцы нарезаем или натираем соломкой.

На сковороде в 1 ст. л растительного масла обжариваем лук до золотистости, добавляем соленые огурцы, заливаем 200 мл кипятка и, закрыв крышкой, даем потушиться 5 минут.

Тем временем смешиваем сметану с оставшимися 50 мл воды и мукой. На предмет сметаны - чем жирнее, тем вкуснее, но я ограничилась 10%. Добавляем к луку с огурцами, даем закипеть, проверяем на соль и, возможно, на сахар. Убираем огонь на минимум и даем протушиться минут 5-10, в зависимости от того, насколько хрустящими или мягкими хотим получить огурцы. Периодически помешиваем.

Добавляем в соус черный молотый перец и молотый тмин. Кладем куски рыбы, закрываем крышкой, через 3-4 минуты рыбу переворачиваем, снова закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем постоять минут 5, за это время рыба сама дойдет и будет сочная, а не сухая.

Подаем с вареной картошечкой, полив соусом и посыпав зеленью.
![]()
![]()

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...