- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом

Опубликованно 9 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 3 зуб.
Лук-шалот 3 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Петрушка пуч.
Рыба 300 г
Кальмар 100 г
Креветки 100 г
Мидии 500 г
Вино белое сухое 80 мл
Соус томатный 400 мл
Хлеб 6 ломт.
Кус-кус 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Впервые я попробовала кус-кус именно в этом блюде на Сицилии в одном ресторане и это была любовь с первой ложки!! Кус-кус отлично сочетается с этим насыщенным томатным густым супом из рыбы и морепродуктов. Первоначально этот суп готовили моряки из любой рыбы и морепродуктов в зависимости от улова. По легенде его варила вдова погибшего рыбака из рыбы и морепродуктов, которой делились друзья рыбака, своим детям и подавала с поджареным хлебом. И если на севере Италии кус-кус не очень распространен, то на Сицилии его активно используют в различных блюдах. В прошлом году на Рождество его готовили родственники на праздничный стол, закупали огромное количество разной рыбы и морепродуктов, с утра женщины семьи чистили рыбу, а вечером в тесном семейном кругу около 20 человек с поджареным хлебом и запивая красным вином мы отмечали праздник. Хочу предложить свой несколько упрощенный вариант этого вкусного супа.

Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом

Чеснок очистить, разрезать вдоль. Лук очистить, мелко порезать.

Количество и ассортимент рыбы может меняться по Вашему вкусу. У меня три вида рыбы: семга, тунец и рыба-меч, кальмары кубиком и очищенные креветки.

Мидии помыть, оборвать бородку. Выкинуть открытые и поврежденные раковины. Я замачиваю по совету рыбацкого магазина на полчаса в холодной подсоленой воде.

В глубокой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем его выкинуть, не дайте чесноку сгореть, иначе будет горчить масло. На ароматном масле потушить лук.

Добавить филе рыбы, придержать креветки и мидии. Влить белое вино, дать алкоголю выпариться. Поперчить, посолить, добавить щепотку красного жгучего перца.

Добавить томатный соус, довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут под крышкой.

Добавить в кастрюлю креветки и мидии, перемешать, накрыть крышкой, дать створкам мидий открыться. Посыпать мелкорубленной петрушкой. Готовить 5 минут.

Приготовить кускус: залить кус-кус горячей подсоленой водой в пропорции 1:2. Накрыть крышкой, оставить на 10 минут.

Готовый кус-кус разрыхлить вилкой.

В глубокую тарелку положить пару ложек кус-куса, сверху налить горячий суп.

Подавать с поджареным на гриле хлебом, по желанию хлеб можно натереть чесноком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103622-italyanskaya-ryibnaya-pohlebka-quotkachchukkoquot-s-kuskusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.