- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с рисом по мотивам жюльена

Опубликованно 10 Декабря 2017, в 00:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 6 ст. л.
Филе куриное 200 г
Шампиньоны 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 20 г
Сливки 200 мл
Мука цельнозерновая 1 ст. л.
Соль ч. л.
Перец черный ч. л.
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Блюдо очень напоминает классический жюльен. Только я добавила рис с киноа ТМ Мистраль и порция побольше жюльена. Празднично, красиво и вкусно!

Курица с рисом по мотивам жюльена

Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке.

Мне понадобилось для форм по 3 ст л отварного риса Басмати с киноа. Выложила его на дно форм.

В сотейнике растопила сливочное масло и выложила мелко резанный лук репчатый. Позолотила его. Выложила к луку кусочки куриного филе. Обжарила всё немного.

Добавила шампиньоны, порезанные "грибочками". Сделала до полного выпаривания жидкости.

В посуде соединила сливки с мукой цельнозерновой и посолила по вкусу. Тщательно перемешала и вылила в сотейник. Готовила до загустения сливок. Это быстро минуты 3. Солим, если посчитали, что не солёно, но не забываем о сыре. По желанию перчим. Я чуточку добавила свеже-молотого перца чёрного.

Выкладываем содержание сотейника на рис.

Натираем сыр на тёрке, вами любимый и отправляем формочки в духовку при т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готово!

Празднично и красиво! Конечно вкусно)

Хорошо впишется, как горячее, на праздничный стол



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103638-kurica-s-risom-po-motivam-zhyulena.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.