Курица с рисом по мотивам жюльена
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-10 00:02:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 6 ст. л. |
Филе куриное | 200 г |
Шампиньоны | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Сливки | 200 мл |
Мука цельнозерновая | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Блюдо очень напоминает классический жюльен. Только я добавила рис с киноа ТМ Мистраль и порция побольше жюльена. Празднично, красиво и вкусно! |
Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке.
Мне понадобилось для форм по 3 ст л отварного риса Басмати с киноа. Выложила его на дно форм.
В сотейнике растопила сливочное масло и выложила мелко резанный лук репчатый. Позолотила его. Выложила к луку кусочки куриного филе. Обжарила всё немного.
Добавила шампиньоны, порезанные "грибочками". Сделала до полного выпаривания жидкости.
В посуде соединила сливки с мукой цельнозерновой и посолила по вкусу. Тщательно перемешала и вылила в сотейник. Готовила до загустения сливок. Это быстро минуты 3. Солим, если посчитали, что не солёно, но не забываем о сыре. По желанию перчим. Я чуточку добавила свеже-молотого перца чёрного.
Выкладываем содержание сотейника на рис.
Натираем сыр на тёрке, вами любимый и отправляем формочки в духовку при т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готово!
Празднично и красиво! Конечно вкусно)
Хорошо впишется, как горячее, на праздничный стол