Чечевица с мясом и овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-10 00:02:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Чечевица | 450 г |
| Свинина | 500 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Томаты в собственном соку | 500 г |
| Чеснок | 7 зуб. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Перец чили | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 50 мл |
| Вода | по вкусу |
| Очень пикантное и полезное блюдо. Это полноценный ужин без лишнего жира и калорий. Прекрасное сочетание чечевицы с мясом, овощами и специями. В моей семье - этот рецепт один из самых любимых, попробуйте и вы! |

Свинину надо брать не жирную, нарезаем мясо небольшими кубиками. На хорошо разогретой глубокой сковороде с толстым дном, на растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки.

Морковь натираем на терке или режем соломкой, лук нарезаем полукольцами.

Подготовим томаты в собственном соку без кожицы. Их нужно нарезать крупными кубиками.

К мясу добавить морковь и лук, пассеровать 10 минут, а затем добавить томаты.

Залить мясо и овощи водой, так чтобы она слегка покрывала их. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, до готовности мяса.

Чечевицу отварить так, как указано на упаковке. Я брала зеленую чечевицу, но можно использовать любую, какая вам нравится. Но, желательно избегать сортов, которые быстро развариваются.

Чеснок измельчить и смешать с перцем чили. У меня сухие хлопья, можно использовать свежий.

В готовое мясо с овощами кладем чечевицу, тщательно перемешиваем, добавляем чеснок с перцем, соль и специи по вкусу. Используйте любые специи для мяса, на Ваш вкус. Затем кладем измельченную зелень (у меня петрушка и укроп), закрываем крышкой и томим еще минут 5-7.

Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...