Чечевица с мясом и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-10 00:02:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Чечевица | 450 г |
Свинина | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томаты в собственном соку | 500 г |
Чеснок | 7 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Перец чили | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Вода | по вкусу |
Очень пикантное и полезное блюдо. Это полноценный ужин без лишнего жира и калорий. Прекрасное сочетание чечевицы с мясом, овощами и специями. В моей семье - этот рецепт один из самых любимых, попробуйте и вы! |
Свинину надо брать не жирную, нарезаем мясо небольшими кубиками. На хорошо разогретой глубокой сковороде с толстым дном, на растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки.
Морковь натираем на терке или режем соломкой, лук нарезаем полукольцами.
Подготовим томаты в собственном соку без кожицы. Их нужно нарезать крупными кубиками.
К мясу добавить морковь и лук, пассеровать 10 минут, а затем добавить томаты.
Залить мясо и овощи водой, так чтобы она слегка покрывала их. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, до готовности мяса.
Чечевицу отварить так, как указано на упаковке. Я брала зеленую чечевицу, но можно использовать любую, какая вам нравится. Но, желательно избегать сортов, которые быстро развариваются.
Чеснок измельчить и смешать с перцем чили. У меня сухие хлопья, можно использовать свежий.
В готовое мясо с овощами кладем чечевицу, тщательно перемешиваем, добавляем чеснок с перцем, соль и специи по вкусу. Используйте любые специи для мяса, на Ваш вкус. Затем кладем измельченную зелень (у меня петрушка и укроп), закрываем крышкой и томим еще минут 5-7.
Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!