Тыква, запеченная с гречкой и грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-10 00:01:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 150 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мы почему-то в большинстве своем привыкли готовить к Новому году мясные или рыбные блюда. Да, они вкусны и праздничны. Но ведь есть множество постных и вегетарианских блюд, которые по своему вкусу и аппетитному виду им не уступают! Например, гречка с грибами - непоколебимая классика, а если запечь ее в тыквенном "горшочке", то блюдо будет самое что ни на есть праздничное! К тому же перед Новым годом столько всего нужно успеть, поэтому самое время готовить блюда быстрые, но вкусные одновременно! |
Итак, на смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук и грибы до готовности. Во время жарки добавляем соевый соус. В конце можно будет подсолить по вкусу, так как соевый соус уже содержит соль.
Пока жарятся грибы, варим гречку. Количество я указала условно. Многое зависит от количества самой начинки, от того, как Вы варите гречку, более рассыпчатой или нет. А также от соотношения готовой крупы и грибов в начинке. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
А если и сварите лишнего, ее можно сьесть в любое время дня: на завтрак, на обед и на ужин. Тем более, что крупа гречневая ТМ "Мистраль" всегда отменного качества.
Соединяем обжаренные грибы и лук с готовой гречкой в необходимом соотношении. При необходимости подсаливаем.
У тыквы отрезаем верхушку, а полость очищаем от семян и волокон.
Наполняем тыкву начинкой, закрываем "крышкой" и запекаем при 180 градусах до готовности (тыква должна стать мягкой). Хотя эту самую готовность все понимают по-разному. Я, например, люблю очень мягкую.
Вот и все успели, скоро будут бить куранты! А Вы готовы к встрече Нового года?
Приятного аппетита! И с Наступающим!