Ароматный салат "Настроение"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-12-10 00:00:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кус-кус ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Горошек зеленый | 100 г |
| Брокколи | 100 г |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Порошок чесночный | 2 щепот. |
| Молоко | 1 стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Яркие краски салата, как огоньки на гирлянде, мерцают разными цветами, а ароматы пряностей кружат в воздухе, поднимая настроение и заряжая энергией на всю ночь! Ведь это самая лучшая ночь в году, когда рождается Новый год, а с ним и новая жизнь! |

1 стакан кус-куса залить 2 стаканами воды. Накрыть крышкой и оставить настаиваться.
Я использую кус-кус ТМ "Мистраль".

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кубиком, в течение 1-2 минут.

Добавить брокколи, разобранную на мелкие соцветия, и обжарить еще 1-2 минуты.

Следующим добавить зеленый горошек и также обжарить пару минут.

В сотейнике довести до кипения молоко, добавив все специи и пряности. И кипящим пряным молоком залить овощи. Тушить до необходимой готовности овощей.
Количество специй взяла условно. Можно брать больше или меньше, варьируя их согласна своим вкусовым ощущениям.
В данном количестве, на мой взгляд, уже достаточно пряно.

Заваренный ранее кус-кус добавляем к овощам. Выключаем огонь и даем блюду настояться, чтобы все ароматы полностью раскрылись.

Подаем!
Такой салат зарядит энергией на всю ночь м поднимет настроение!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...