Тушеное мясо с яблоками
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-10 00:00:02 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Мясо | 2 кг |
Лук репчатый | 700 г |
Яблоко | 4 шт |
Изюм | 70 г |
Лимон | 1 шт |
Томатная паста | 70 г |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Зира | ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Корица | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Девочки и мальчики, хочу представить Вашему вниманию ароматное, с кисло-сладкой ноткой тушеное мясо. Заходите, буду рада! |
Я думаю, что сюда подойдет и мясо с косточками. Для себя, исходя из предпочтений семьи, я вырезаю кости, очищаю мясо от жил и пелен. Нарезаю толстенькими большими кусочками толщиной 1,5-2 см. Я готовлю 1,5 кг говядина, 0,5 кг баранина.
Раскаливаем смазанный растительным маслом казан. Выкладываем мясо в один слой и жарим до румяной корочки на сильном огне. Сначала лучше выложить мясо с жирком жирной стороной вниз. Шаг повторяем, пока мясо не закончится.
Режем полукольцами лук. Выкладываем его к мясу, перемешиваем. Постепенно убавляя огонь до минимального тушим в общей сложности 20 минут.
Выливаем кипящую воду, делаем огонь сильнее. Она должна почти закрыть блюдо. Закипело. Огонь минимальный, закрыть крышкой и забыть на 40 минут.
Добавить томатную пасту, соль, мед, специи, палочку корицы, выжать сок лимона в блюдо. Залить кипятком изюм в кружке.
Чистим яблоки, вырезаем серединку и нарезаем крупными дольками. Обжариваем их слегка на оливковом масле.
Выправите блюдо на соль, сахар, перец. Выкладываем наверх блюда яблоки, отжатый изюм и отправляем нашу красоту под крышкой в духовку на 180 гр. на 45-55 минут.
Вот такое чудо мы достаем из духовки. А как вкусно пахнет дома.
Подаем заждавшимся домашним блюдо! Это очень вкусно, а какие получаются яблоки!
Приятного аппетита!