Салат с курицей, капустой и апельсинами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-11 00:00:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 120 г |
Капуста белокочанная Капустa"> | 250 г |
Апельсин | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Маслины | 10 шт |
Йогурт | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусный освежающий салат, который сочетает в себе куриное мясо, белокочанную капусту, апельсины, маслины и лук. Салат подойдёт как для будней, так и для праздников. |
Отварное куриное филе разобрать на тонкие волокна.
Белокочанную капусту тонко нарезать, чуть помять руками, если капуста жёсткая и добавить к филе.
Апельсин очистить от плёночек, поломать кусочками. Нарезать колечками маслины.
Тонкими полукольцами нарезать красный лук, а также измельчить зелёный.
Смешать все ингредиенты вместе.
Салат посолить и поперчить, заправить йогуртом и перемешать.
Салат переложить в подходящий салатник и подать к столу.
По желанию салат можно заправить майонезом, но мне больше нравится с йогуртом.
Приятного аппетита!