Зразы в чечевичной шубе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-11 00:00:02 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной ![]() |
250 г |
Чечевица ![]() |
3 стак. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
Мука пшеничная Мука">![]() |
10 ст. л. |
| Зелень | 2 веточ. |
| Очень вкусное и сытное блюдо – биточки с сырной начинкой в чечевичной шубке. Подаются со сметанным соусом, чесноком и зеленью. Это вполне самостоятельное блюдо, поэтому гарнир готовить не обязательно. |

Чечевицу всыпать в кастрюлю, залить водой, в соотношении 1:2, слегка подсолить. Варить на среднем огне 12 минут. Остудить. Добавить яйцо, поперчить, всыпать муку и перемешать.

Для начинки: 50 г сыра натереть на крупной тёрке, добавить майонез и 1 зубчик выдавленного чеснока. Перемешать.

Из фарша скатать 6 шариков, одинакового размера. Фарш я делаю из свинины, добавляю лучок, солю, перчу. Яйца в него добавлять не надо.

Мясной шарик примять на ладошке, положить немного сырной начинки.
Аккуратно скатать в шар так, чтобы сыр оказался в середине.

На влажную ладонь, положить чечевичное тесто, примерно столовую ложку с горкой и ей же примять, сверху положить шарик-зразу. Осторожно, влажными руками, соединить края чечевичного теста, чтобы окутать зразу.

Получившиеся шары, обильно обвалять в муке и выложить в смазанную форму. У меня получилось 6 штучек.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 50 минут при 180 градусах. Примерно минут через 30, достать биточки, смазать их сметаной (2 ложки) и посыпать оставшимся тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 20 минут.

Готовые зразы остудить.

Подавать с соусом, для которого смешать 3 ст. л. сметаны, выдавленный 1 зубчик чеснока и рубленную зелень.

Вкусно, ароматно и очень сытно!
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...