Зразы в чечевичной шубе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-11 00:00:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 250 г |
Чечевица | 3 стак. |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 5 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Мука пшеничная Мука"> | 10 ст. л. |
Зелень | 2 веточ. |
Очень вкусное и сытное блюдо – биточки с сырной начинкой в чечевичной шубке. Подаются со сметанным соусом, чесноком и зеленью. Это вполне самостоятельное блюдо, поэтому гарнир готовить не обязательно. |
Чечевицу всыпать в кастрюлю, залить водой, в соотношении 1:2, слегка подсолить. Варить на среднем огне 12 минут. Остудить. Добавить яйцо, поперчить, всыпать муку и перемешать.
Для начинки: 50 г сыра натереть на крупной тёрке, добавить майонез и 1 зубчик выдавленного чеснока. Перемешать.
Из фарша скатать 6 шариков, одинакового размера. Фарш я делаю из свинины, добавляю лучок, солю, перчу. Яйца в него добавлять не надо.
Мясной шарик примять на ладошке, положить немного сырной начинки.
Аккуратно скатать в шар так, чтобы сыр оказался в середине.
На влажную ладонь, положить чечевичное тесто, примерно столовую ложку с горкой и ей же примять, сверху положить шарик-зразу. Осторожно, влажными руками, соединить края чечевичного теста, чтобы окутать зразу.
Получившиеся шары, обильно обвалять в муке и выложить в смазанную форму. У меня получилось 6 штучек.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 50 минут при 180 градусах. Примерно минут через 30, достать биточки, смазать их сметаной (2 ложки) и посыпать оставшимся тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 20 минут.
Готовые зразы остудить.
Подавать с соусом, для которого смешать 3 ст. л. сметаны, выдавленный 1 зубчик чеснока и рубленную зелень.
Вкусно, ароматно и очень сытно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!