- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зразы в чечевичной шубе

Опубликованно 11 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 250 г
Чечевица 3 стак.
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сметана 5 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Мука пшеничная 10 ст. л.
Зелень 2 веточ.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и сытное блюдо – биточки с сырной начинкой в чечевичной шубке. Подаются со сметанным соусом, чесноком и зеленью. Это вполне самостоятельное блюдо, поэтому гарнир готовить не обязательно.

Зразы в чечевичной шубе

Чечевицу всыпать в кастрюлю, залить водой, в соотношении 1:2, слегка подсолить. Варить на среднем огне 12 минут. Остудить. Добавить яйцо, поперчить, всыпать муку и перемешать.

Для начинки: 50 г сыра натереть на крупной тёрке, добавить майонез и 1 зубчик выдавленного чеснока. Перемешать.

Из фарша скатать 6 шариков, одинакового размера. Фарш я делаю из свинины, добавляю лучок, солю, перчу. Яйца в него добавлять не надо.

Мясной шарик примять на ладошке, положить немного сырной начинки.

Аккуратно скатать в шар так, чтобы сыр оказался в середине.

На влажную ладонь, положить чечевичное тесто, примерно столовую ложку с горкой и ей же примять, сверху положить шарик-зразу. Осторожно, влажными руками, соединить края чечевичного теста, чтобы окутать зразу.

Получившиеся шары, обильно обвалять в муке и выложить в смазанную форму. У меня получилось 6 штучек.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 50 минут при 180 градусах. Примерно минут через 30, достать биточки, смазать их сметаной (2 ложки) и посыпать оставшимся тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 20 минут.

Готовые зразы остудить.

Подавать с соусом, для которого смешать 3 ст. л. сметаны, выдавленный 1 зубчик чеснока и рубленную зелень.

Вкусно, ароматно и очень сытно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103640-zrazyi-v-chechevichnoy-shube.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.