- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка без яиц

Опубликованно 11 Декабря 2017, в 00:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Масло сливочное 50 г
Сахар коричневый 75 г
Сметана 150 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Что за жизнь без выпечки? Что за выпечка без яиц? А если их запретили ребенку, и к тому же запретили все готовые печенки, сырки, йогурты, не говоря уже о конфетах и тортах. Этим рецептом начинаю делится своим небольшим опытом приготовления блюд без яиц и молока. Кисломолочные продукты плюс сливочное или топленое масло - основа всех рецептов. Для тех, кто столкнулся с такой же задачей.

Творожная запеканка без яиц

Протереть творог через сито. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром и сметаной. Все перемешать и добавить муку. Форму смазать маслом, обсыпать сахаром. Творожную массу выложить в форму и запекать при температуре 180-200 градусов, до румяной корочки сверху. Примерно 30-40 минут для этого объема продуктов. Если объем продуктов пропорционально увеличить, то и время выпекания будет больше. Как зарумянится, то духовку можно отключать и приоткрыть дверку. Пусть остывает там. Лучше запеканке ночь провести в холодильнике, тогда наутро она похожа на чизкейк. Но и теплая тоже вкусная.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103648-tvorozhnaya-zapekanka-bez-yaic.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.