Творожная запеканка без яиц
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-11 00:01:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар коричневый | 75 г |
Сметана | 150 мл |
Мука пшеничная Мука"> | 2 ст. л. |
Что за жизнь без выпечки? Что за выпечка без яиц? А если их запретили ребенку, и к тому же запретили все готовые печенки, сырки, йогурты, не говоря уже о конфетах и тортах. Этим рецептом начинаю делится своим небольшим опытом приготовления блюд без яиц и молока. Кисломолочные продукты плюс сливочное или топленое масло - основа всех рецептов. Для тех, кто столкнулся с такой же задачей. |
Протереть творог через сито. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром и сметаной. Все перемешать и добавить муку. Форму смазать маслом, обсыпать сахаром. Творожную массу выложить в форму и запекать при температуре 180-200 градусов, до румяной корочки сверху. Примерно 30-40 минут для этого объема продуктов. Если объем продуктов пропорционально увеличить, то и время выпекания будет больше. Как зарумянится, то духовку можно отключать и приоткрыть дверку. Пусть остывает там. Лучше запеканке ночь провести в холодильнике, тогда наутро она похожа на чизкейк. Но и теплая тоже вкусная.