Запеченная рыба "Праздничная"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-11 00:01:58 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Рыба | 400 г |
Молоко | 100 мл |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вкусное, сочное и ароматное блюдо. Можно готовить порционно или, как я, для большого застолья!! |
Подготовим ингредиенты:
Рис Мистраль отварить в подсоленной воде
Морковь почистить и натереть на крупной терка
Рыбу, по желанию, порезать кусочками (можно использовать и цельный кусок филе). Подсолить
Майонез смешать с молоком
Форму для выпечки смазать растительным маслом
На дно формы выложить рис
Полить молочно-майонезным соусом (использовать 1/4 часть)
На рис уложить слой рыбы и снова полить 1/4 частью соуса
Выложить морковь, посолить и полить оставшимся соусом
Дать постоять 5-10 минут до пропитки
Выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Когда блюдо будет готово, кухня наполнится ароматом рыбки
Приятного аппетита!