Салат с чёрным рисом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-11 00:01:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Вода | мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 6 ч. л. |
Петрушка | 2 веточ. |
Лимон | 1 ломт. |
Лист лавровый | 1 шт |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Рис дикий | стак. |
Соль | ч. л. |
Вода | 250 мл |
Рис дикий | 1 стак. |
Креветки | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Оливки зеленые | 20 шт |
Соль | ч. л. |
Листья салата Салат (для подачи)"> | 3 шт |
Лимон | 3 ломт. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Салат с морепродуктами и рисом, в котором обычный рис я заменила на чёрный рис или дикий и не ошиблась. Рис Акватика WILD RISE сделал салат более вкусным. Он придал салату яркую нотку орехового вкуса. К тому же этот рис очень полезен и по составу белка приравнивается к мясу. Замечательно впишется на новогодний стол при индивидуальной подаче. |
Ставим варить рис, как указано на упаковке. В этот рис нам понадобится воды в три раза больше, чем мы возьмём риса: одна часть риса к трём частям воды. Варится чёрный рис 50 минут. Риса можно сварить больше, чем я его сварила и оставшийся убрать в холодильник и сделать с ним другие салаты.
Параллельно ставим варить креветки. Наливаем воды, доводим до кипения и кладём туда соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, веточки петрушки не резанные. Готовим отвар пару минут и выкладываем креветки. Варим креветки 3-5 минут и добавляем ломтик лимона и по желанию красного молотого перца. Снимаем с огня и даём креветкам постоять и остыть в этом рассоле. Очень вкусные креветки получаются (рецепт моей молодости). Можно креветки сварить и заранее.
Пока варится рис и остывают креветки, займёмся другими ингредиентами для салата.
В сотейник наливаем оливковое масло, можно подсолнечное и выкладываем мелко резанный лук репчатый. Золотим его.
Отправляем к луку морковь, порезанную тонкими брусочками и обжариваем чуть-чуть, чтобы морковь оставалась хрустящей немного. Солим и перчим. Если будут есть дети, то перец не кладите заранее, так же и в креветки.
Делаем простую заправку. Майонез можно сделать и домашний, но если вам не хочется возится с ним, берём покупной. Я взяла 2 ст л с горкой на эту норму ингредиентов. Вы можете взять по вкусу. Отжимаем из лимона сок и перчим свеже-молотым перцем. Перемешиваем.
Рис сварился и выкладываем его в салатник общий.
Остывшие креветки чистим и отправляем в салатник, туда же отправляем лук с морковью. Оливки режем пополам.
Перемешиваем всё в салатнике и выкладываем заправку.
Аккуратно всё соединяем. Пробуем на соль и если вам показалось, что её не достаточно, то солим по вкусу. Салат готов. Его можно подать и в общем салатнике.
... но на Новогодний стол я его буду подавать каждому индивидуально, выложив в кольцо (у меня треугольник) на салатный лист, сверху украсив креветками и капелькой заправки, положив целые оливки и долечки лимона.
Для самых дорогих!!! Вкусный и красивый, полезный и праздничный салат порадует Вас!
С Наступающим Новым годом! Всем ЗДОРОВЬЯ)
PS: На сегодняшний день ученые насчитывают несколько сотен тысяч человеческих белков, вернее, их разновидностей. Все это многообразие создается на основе 20 «стандартных» аминокислот. Аминокислоты, в свою очередь, делят на заменимые и незаменимые. Первые организм умеет синтезировать сам. Вторые должны поступать с пищей, потому что в теле они не формируются. Белок водяного овса содержит все незаменимые аминокислоты, а всего в нем 18 аминокислот из 20. Благодаря этому дикий рис (польза и вред которого интересует всех поклонников здорового образа жизни) становится очень полезным и нужным продуктом для вегетарианцев и веганов. Такой продукт в качестве гарнира отлично дополнит мясо и грибы, он подходит для диетического питания, тем, кто следит за фигурой, и тем, кто только стремится ее обрести. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/157839/dikiy-ris-polza-i-vred-kak-gotovit-dikiy-ris